Rabanada

O natal está batendo à porta!

E pra deixar que o espírito natalino te envolva por completo, que tal sucumbir desde já às delícias da ceia?

A rabanada é uma receita tradicionalmente portuguesa, servida no dia 24 de dezembro.

Foi inventada como forma de reaproveitar os restos de pães que seriam jogados fora.

Reza a lenda que as mulheres ricas comiam as fatias de pães regadas com leite, ovos e açúcar para aumentar o leite de seus bebês, daí o nome pela qual é conhecida lá fora “fatia de mulher parida”.

Superstições de lado, a rabanada é uma tentação que a gente deveria comer o ano inteiro!

A receita abaixo é do restaurante paulista Oh!melete.

Você vai se surpreender como é fácil de fazer!

 

rabanada+receita+natal

 

 

Ingredientes:

 

1 fatia grossa de pão

1 xícara de leite

1 colher de açúcar

1 ovo

 

Modo de preparo:

 

Bata o leite, o ovo e o açúcar em uma vasilha.

Molhe a fatia de pão na mistura formada e aqueça em uma frigideira com um fio de óleo em fogo baixo.

Depois de dourado, seque o pão com papel toalha.

Uma dica bacana é servir com sorvete de creme e canela.

 

Rendimento: 1 unidade

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