Cheesecake de Frutas do Bosque

O mês de agosto está se despedindo…

E vem chegando a primavera!

Setembro inspira o nosso lado romântico e doce, afinal é a estação das flores…

Que tal uma receitinha pra aguçar estes sentidos aproveitando as frutas da estação e de quebra reunir as amigas para aquele bate papo gostoso?

A cheesecake de frutas vermelhas é fantástica e super fácil de preparar.

Anote o passo a passo e vista o avental já, garota!

 

 

Ingredientes

 

Massa

. 1 pacote de bolacha de leite triturada no liquidificador

. 3 colheres de sopa de margarina derretida

 

Recheio

. 180g de açúcar

. 4 caixas de cream cheese

. 180ml de creme de leite fresco

. 4 ovos

. Raspas de limão siciliano

. 2 colheres (sopa) de baunilha

 

Calda

. 1 xícara de chá de  frutas do bosque (amora, framboesa, mirtilo ou morango) frescas ou congeladas

. 1 xícara de chá de água

. ½ xícara de chá de açúcar

. 1 canela em pau

. 3 cravos da índia

 

Modo de preparo

 

Pressione contra uma forma a bolacha com a margarina derretida até formar uma camada homogênea.

Preaqueça o forno a 180°C e asse a massa por 10 minutos até começar a dourar.

Deixe esfriar.

Abaixe o forno para 160°C.

Na batedeira bata o cream cheese com o açúcar.

Adicione o creme de leite fresco e os ovos (um de cada vez).

Desligue a batedeira e acrescente as raspas de limão.

Coloque esse creme sobre a massa já assada e asse em banho-maria a 160°C até que fique firme nas bordas.

Para fazer a calda de frutas vermelhas coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e deixe que ferva 10 minutos.

Sirva a cheesecake com a calda por cima e decore com as frutas de sua preferência.

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