Cookies´n cream

Simples e doce…

A receita do dia é como deveria ser a vida da gente!

Aproveite que o fim de semana está batendo à porta e delicie-se com estes cookies cobertos com creme de baunilha e coulis de framboesa.

A combinação perfeita do doce e do amargo com uma pitada de acidez, intenso e muito prazeroso!

 

 

Ingredientes

 

Cookies

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1 xícara de chá de açúcar cristal

1 xícara de chá de margarina sem sal

2 ovos

Essência de baunilha

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

1/3 xícara de chá de cacau em pó (amargo, sem açúcar)

Chocolate amargo em barra (aproximadamente 200g)

Papel manteiga

 

Creme de Baunilha

3 claras de ovo

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

Fava de baunilha

½ limão (suco)

 

Coulis de framboesa

1 xícara de chá de framboesa

¼ de xícara de chá de açúcar

½ limão (suco)

 

 

Modo de preparo

 

Cookies

Derreta a margarina e misture com açúcar cristal e mascavo. Adicione os ovos e a essência de baunilha (sempre mexendo).

Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o cacau e adicione à mistura anterior.

Pique o chocolate amargo em pedaços irregulares e incorpore à receita.

Em uma assadeira com papel manteiga untado com margarina, coloque a massa com auxílio de uma colher de sobremesa, deixando espaço entre os cookies.

Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por 10 minutos, aproximadamente.

 

Creme de baunilha

Bata as claras em neve. Reserve na geladeira. Misture o leite condensado e o creme de leite. Adicione raspas de fava de baunilha (a gosto) e o suco de limão.

 

Coulis de framboesa

Em fogo baixo, derreta o açúcar juntamente com o limão.

Adicione as framboesas e deixe dissolver e ferver, mexendo de vez em quando.

 

Está pronto, agora é hora de servir!

A dica é picar os cookies grosseiramente, colocar um pouco do creme de baunilha e do coulis de framboesa.

E claro, se deliciar sem culpa e repetir o quanto quiser… Afinal, viver é permitir-se!

 

Receita do Blog A Gosto

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