Comfort food…

O frio está chegando de mansinho por aqui dando uma prévia do que há por vir na próxima estação.

As baixas temperaturas são um convite ao deleite, ao aconchego…

Que tal uma comidinha reconfortante pra curtir o clima de outono?

O Capeletti in Brodo, ou Sopa de Capeletti, é uma receita muito simples que agrada aos mais diversos paladares.

Aproveite que hoje é dia de coisa boa e prepare a sopinha para você e seus queridos…

Uma boa taça de vinho também pode ser uma excelente companhia!

Capeletti in Brodo

Ingredientes

800g de capeletti de frango

1 peito de frango com osso

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 cenoura grande ralada

2 talos de salsão em pedaços grandes

2 colheres de sopa de salsinha

sal

Modo de Preparo

1.Coloque água suficiente numa panela. Quando ferver coloque o frango, a cebola, o alho, o salsão, a cenoura e um pouquinho de sal. Mantenha no fogo até que o peito de frango esteja completamente cozido. Desligue o fogo, descarte o salsão. Retire o frango, desfie a carne e retorne para a panela.

2.Ligue o fogo novamente, coloque o capeletti (se tiver seco coloque mais água fervendo) e deixe até a massa cozinhar, corrija o sal.

3.Sirva imediatamente polvilhado com queijo ralado e salsinha a gosto.

Uma dica bacana é preparar o caldo de galinha com antecedência e congelar em porções.

Assim quando bater aquela vontade de um Capeletti in Brodo, basta acrescentar a massa e prosseguir com a receita.

Bom apetite!

Imagens: Blog Quitandoca

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