Um presente de Páscoa…
O fim de semana mais alegre e doce do ano está aí!
A celebração da Páscoa traz consigo a reflexão sobre um novo começo, sobre a nossa vida e valores nela empregados…
Mas também traz as delícias e doçuras pra tornar o nosso dia-a-dia mais prazeroso!
Procuramos então uma receita pra você presentear os seus queridos nesta festa tão especial…
Além de economizar um dim-dim você vai dar um presente feito por você… Certamente vai impressionar os seus amigos!
O Ovo Trufado Tropical leva na receita chocolate meio amargo, maracujá, leite condensado, coco ralado e…
Vamos parar por aqui!
Anote a receita e depois conta pra gente como ficou!
Receita Ovo Trufado Tropical
(Rendimento: 5 ovos de 250g cada)
Ingredientes para a casquinha de chocolate
1,5kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo
Ingredientes para o recheio
200ml de suco concentrado de maracujá
200g de açúcar
10g de glucose
250g de coco ralado grosso
300g de leite condensado
Ingredientes para a calda
50g de polpa de maracujá com as sementes
50ml de água
50g de açúcar
Acessórios
Forma para ovos de 250g
Pincel de silicone
Modo de preparo da casquinha
Derreta o chocolate em microondas ou banho-maria. Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma.
Deixe secar e repita a operação.
Modo de preparo do recheio
Em fogo baixo, aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver. Adicione a glucose e o coco ralado. Acrescente o leite condensado até dar o ponto. Aproximadamente 10 minutos. Utilizar bem frio.
Modo de preparo da calda
Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.
Modo de preparo da montagem
Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribua o recheio deixando 1cm de espaço livre na borda. Coloque a calda também. Em seguida, cubra com mais chocolate e leve para geladeira.
Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca. Depois de desenformar, pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.
Fonte: Chef Andressa Schmidt, do Club Gourmet – Centro Europeu.
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