Um presente de Páscoa…

O fim de semana mais alegre e doce do ano está aí!

A celebração da Páscoa traz consigo a reflexão sobre um novo começo, sobre a nossa vida e valores nela empregados…

Mas também traz as delícias e doçuras pra tornar o nosso dia-a-dia mais prazeroso!

Procuramos então uma receita pra você presentear os seus queridos nesta festa tão especial…

Além de economizar um dim-dim você vai dar um presente feito por você… Certamente vai impressionar os seus amigos!

O Ovo Trufado Tropical leva na receita chocolate meio amargo, maracujá, leite condensado, coco ralado e…

Vamos parar por aqui!

Anote a receita e depois conta pra gente como ficou!

 

 

Vai ficar só com água na boca ou vai testar a receita?

 

Receita Ovo Trufado Tropical

(Rendimento: 5 ovos de 250g cada)

 

Ingredientes para a casquinha de chocolate

1,5kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo

 

Ingredientes para o recheio

200ml de suco concentrado de maracujá

200g de açúcar

10g de glucose

250g de coco ralado grosso

300g de leite condensado

 

Ingredientes para a calda

50g de polpa de maracujá com as sementes

50ml de água

50g de açúcar

 

Acessórios

Forma para ovos de 250g

Pincel de silicone

 

Modo de preparo da casquinha

Derreta o chocolate em microondas ou banho-maria. Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma.

Deixe secar e repita a operação.

 

Modo de preparo do recheio

Em fogo baixo, aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver. Adicione a glucose e o coco ralado. Acrescente o leite condensado até dar o ponto. Aproximadamente 10 minutos. Utilizar bem frio.

 

Modo de preparo da calda

Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.

 

Modo de preparo da montagem

Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribua o recheio deixando 1cm  de espaço livre na borda. Coloque a calda também. Em seguida, cubra com mais chocolate e leve para geladeira.

Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca. Depois de desenformar, pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.

 

Fonte:  Chef Andressa Schmidt, do Club Gourmet – Centro Europeu.

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