Mousse de Chocolate Perfeita…

Que tal uma sobremesa deliciosamente aerada, com sabor intenso de chocolate amargo?

Ficou com água na boca?

Anote aí a receita desta mousse e prepare-se para ter momentos de prazer…

A receita foi compilada do site Diário de Cozinha e passou pelo nosso teste, a textura é realmente incrível!

Depois conta pra gente como ficou a sua…

 

 

Ingredientes

250g de Chocolate Meio Amargo (50%) picado

250g de Chocolate Meio Amargo (50%) ralado

20ml de Rum

6 Gemas de Ovo

50g de Manteiga Integral s/ sal

6 Claras

100g de Açúcar Refinado

1 Pitada de Cremor de Tártaro ou Sal

 

Modo de Preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate picado com a manteiga, tome cuidado com a temperatura do banho-maria, lembre-se que chocolate QUEIMA e a pressa aqui só vai te atrapalhar!

Num bowl, peneire as gemas e misture ao açúcar; bata até formar um creme esbranquiçado e aerado.

Misture o chocolate derretido às gemas, de forma delicada, sempre mexendo a espátula de baixo para cima, para não perder o aerado das gemas.

Uma vez homogêneo, misture 150g do chocolate ralado finamente e o rum.

Junte às claras uma pitada de cremor de tártaro, se não tiver, use o sal mesmo; isto serve para que as claras em neve fiquem mais firmes. Bata até obter picos firmes.

Misture as claras ao creme de chocolate em três etapas e de forma delicada como no processo das gemas.

Após misturado toda a clara, leve a mousse para a geladeira até firmar, mais ou menos 2 horas.

Decore com o restante do chocolate ralado e… Bom apetite!

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