Brownie…

Testamos uma receita especial pra você deliciar-se no final de semana!

O brownie une o sabor forte do cacau, suave do açúcar com um toque crocante das avelãs e nozes…

Espetacular!

Anote aí os ingredientes e o passo a passo da receita retirada do site Diários de Cozinha.

 

 

 

Ingredientes

 

200g de manteiga

170g de chocolate meio amargo

3 ovos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento em pó

100g de nozes picadas

100g de avelãs picadas

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

 

Modo de Preparo

 

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso as nozes e avelãs e misture com a farinha e o fermento. Reserve.

Pique o chocolate meio amargo, coloque em uma tigela junto com a manteiga e derreta em banho-maria. Mexa bem, para que a mistura fique bem lisa.

Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido.

Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com as nozes e avelãs, mexendo delicadamente.

Transfira a massa para a assadeira untada.

Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos.

A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).

Deixe esfriar e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate!

 

Humm… Deu água na boca?

Tá esperando o quê pra testar a receitinha hoje mesmo?

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