Biscuit du Millionnaire…

E chegou a sexta-feira…

E com ela, uma vontade absurda de saborear um bom chocolate!

Hoje vamos compartilhar uma receita que garimpamos na revista Elle e decidimos testar.

O Biscuit du Millionnaire (ou Biscoito do Milionário) é uma receita do famoso Chef Pâtissier Christophe Felder.

O chef pâtissier criador dos biscoitos do milionário...

O parisiense é conhecido por suas incríveis invenções onde o ingrediente que impera é o chocolate!

O biscoitinho pode não te deixar milionária, mas certamente, vai te deixar mais feliz!

 

Biscuit du Millionnaire

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

– 175g de farinha de trigo

– 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

– 125g + 55g de manteiga

– 400ml de leite condensado

– 200ml de leite condensado sem açúcar

– 150g de chocolate ao leite

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190°C.

Unte uma fôrma quadrada de 23cm.

Misture em uma tigela a farinha peneirada e 125g de manteiga.

Amasse com as mãos até obter uma massa.

Junte o açúcar e mistura bem.

Espalhe a massa na fôrma e faça furos com um garfo.

 Coloque no forno e deixe assar por cerca de 20 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Esquente em fogo alto 55g de manteiga e os dois tipos de leite condensado em uma panela, mexendo até ferver.

Baixe o fogo e deixe o creme cozinhar entre 4 e 5 minutos, até que engrosse e fique com um tom dourado.

Despeje por cima do biscoito e deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, despeje por cima do caramelo.

Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

 Bon appetit!

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