Lasanha de Bacalhau…

Que tal uma receita bem gostosa, saudável e nutritiva para o seu almoço de fim de semana?

 A receita que vamos compartilhar com vocês hoje é uma lasanha deliciosa de bacalhau, super fácil de fazer e na versão mais light possível…

Rende oito porções e cada uma delas conta com 402 kcal.

 Bom apetite!

 

Receita retirada do site Cyberdiet

 Lasanha de Bacalhau

 Ingredientes

– 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)

– 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

– 1 pé de escarola

– 1 cebola grande fatiada em rodelas

– 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras

– 1 xícara (chá) de brócolis cozido

– salsinha e cebolinha picada

– 1 dente de alho picado

– noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho Bèchamel

 – 1 xícara (chá) de leite desnatado

– 2 colheres (sopa) de margarina light

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 cebola média ralada

– 40 g de queijo cottage

– 1/2 lata de creme de leite light

– sal e noz-moscada

– salsinha picada

  

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando. A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada. Reserve.

Para o bèchamel: derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.

Montagem: espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem.

Finalize com o molho bechamel. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

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