Zucotto…

O natal ainda não chegou, mas os panetones já estão por toda a parte…

Tradicionais e deliciosos, os bolinhos são sempre bem vindos… Mas as vezes são tantos sobre a mesa, que acabamos deixando passar o prazo de validade deles!

Para isso não acontecer neste ano, vamos trocar uma receitinha com você, onde o protagonista entre os ingredientes é o panetone!

Uma torta gelada incrível que você pode servir de sobremesa na ceia de natal…

E deixar seus convidados felizes e satisfeitos…

O panetone em uma versão gelada... Incrível!

Receita

Rendimento: 8 porções

 Ingredientes

. 1 panetone de 500g

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 colher (sopa) de cacau em pó

. 300ml de creme de leite fresco

. 300g de sorvete de chocolate

. 200g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja, etc)

. 150g de chocolate ao leite.

Cobertura

200g de chocolate picado + 1/2 lata de creme de leite

 

Modo de Preparo

Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias),  umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da tigela. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm de  chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.

Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme o zuccoto e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.

Bon appetit e buon natale!

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