Tiramisu…
Fim de semana se aproximando… E todas nós merecemos um docinho!
A nossa receita de hoje é uma sobremesa deliciosa, retirada do site Petit Chef…
Tradicionalmente italiano, o Tiramisu já conquistou há muito tempo o paladar dos brasileiros!
Uma combinação incrível de queijo mascarpone com café e chocolate, a tentação é fácil de fazer e sucesso garantido para fechar qualquer refeição com classe e bom gosto!
A dica é prepará-la com um dia de antecedência, pois são necessárias 24 horas de refrigeração antes da degustação…
Se você não encontrar o queijo mascarpone, é possível usar a mesma quantidade de cream cheese de sua preferência.
Bon appetit!
Receita de Tiramisu
Rende: 8 porções
Tempo de preparo: 30min + 24h na geladeira
Ingredientes
500 g de queijo mascarpone
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
60 ml de rum
1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
4 claras
chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Num prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisu. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida,transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa e,caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve.
2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
3. Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto de neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
4. Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas.
5. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.
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