Souflé de Chocolate

Depois de uma semana de atividades, um merecido descanso…

E pra tornar o fim de semana ainda mais prazeroso, aí vai uma receita de Souflé de Chocolate delicioso – nós testamos!…

Com um plus… Na versão light!

Deleite-se sem culpa!

Hummmm....

 

RECEITA

Ingredientes

 Massa:

70 g de creme patissiére

20 g de cacau em pó

25 g de licor de chocolate

2 claras

1 colher (café) de cremor de tártaro (sal orgânico utilizado como fermento químico)

60 g de adoçante em pó

Creme Patissiére:

250 ml de leite desnatado

 4 gotas de essência de baunilha

60 g de açúcar light

25 g de margarina light

 2 gemas

 30 g de amido de milho

 

Modo de Preparo

Creme Patissiére:

Numa vasilha dissolver o amido de milho com um pouco de leite frio. Adicionar as gemas, o ovo e metade do açúcar light. Reservar. Ferver o leite juntamente com a essência de baunilha, metade do açúcar light e a margarina light. Sobre a mistura de gemas, despejar parte deste leite quente, juntar as duas misturas e retornar ao fogo, cozinhando até engrossar, mexendo sempre. Reserve cobrindo com filme plástico. Resfriar sobre banho-maria de gelo. Reservar.

Massa:

Misturar o creme patissiére com um batedor de arame (fouet) até ficar bem cremoso. Adicionar o cacau em pó peneirado e o licor, misturar bem e reservar. Acrescentar as claras de ovos batidas com o adoçante e o cremor de tártaro. Misture aos poucos e cuidadosamente. Colocar em fôrmas previamente untadas com margarina light e polvilhadas com adoçante. Assar a 210ºC por aproximadamente 10 minutos. Servir imediatamente.

Rendimento: 8 porções

Valor calórico por porção: 116 kcal

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2 Respostas

  1. Renata

    Gostei da dica!!! Mas esse cremor de tártaro, onde vcs encontraram??

    03/12/2010 às 8:46 pm

    • Oi Renata, o cremor de tártaro você pode encontrar em alguns supermercados, depende da cidade que você mora. Mas pode susbtituir por fermento tradicional (no caso, o fermento químico, usado para massa de bolo, não o biológico que é utilizado para massa de pão), ok? Um grande beijo e bom apetite!

      04/12/2010 às 9:37 pm

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